EL BCN FILM FEST 2023 PROGRAMARÁ NOUS TALENTS, UNA NUEVA SECCIÓN COMPETITIVA DE CORTOMETRAJES PARA ESTUDIANTES DE CINE


Nota de prensa:

El Festival Internacional de Cinema de Barcelona-Sant Jordi (BCN FILM FEST) estrenará la sección Nous Talents en la séptima edición, que se celebrará del 20 al 28 de abril del próximo año. Esta nueva sección ofrecerá una muestra de 15 cortometrajes seleccionados, entre su alumnado, por ESCAC (Escola Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya), Blanquerna Universitat Ramon Llull, Universitat Pompeu Fabra, FX ANIMATION Barcelona 3D and Film School y Universitat de Vic-Universitat Central de Catalunya.


Cada centro escogerá tres cortos para competir en esta sección. El Jurado de la Crítica ACCEC decidirá el cortometraje ganador, que supondrá un premio en metálico de 2.000 € para su director o directora, además del trofeo del Premio al Mejor Cortometraje-Nous Talents en la gala de clausura del BCN FILM FEST.

 


Nous Talents será una continuación y una ampliación de la sección de cortometrajes de estudiantes de ESCAC que el BCN FILM FEST presentó en 2022. Esta iniciativa, además de promover el nuevo talento cinematográfico catalán, también busca potenciar los aspectos pedagógicos del festival, que desde sus inicios han representado uno de los elementos distintivos del festival.


La 7ª edición del BCN FILM FEST se celebrará del 20 al 28 de abril de 2023 en los Cines Verdi como sede principal.

Comentarios